Новый крытый футбольный манеж построят в Хабаровском крае

На возведение объекта из федерального бюджета выделят 420 млн рублей в рамках нацпроекта «Спорт – норма жизни»
Стадион. Фото: Сайт pixabay.com

Крытый футбольный манеж появится в Хабаровском крае к 2022 году. Уже разработано техническое задание и определена площадка для строительства. Сейчас идет подготовка к конкурсу по выбору организации, которая займется проектированием спортивного объекта. На эти цели в краевом бюджете запланировано 30,2 млн рублей. Строительство комплекса начнется в первой половине 2020 года, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Крытый манеж расположится в районе улицы Павла Морозова — там, где находится наш футбольный стадион с искусственным газоном "Энергия", но без навеса. Таким образом, будет сформирован центр развития футбола, где дети из спортивных школ смогут круглогодично заниматься футболом и участвовать в различных соревнованиях, — рассказал министр физической культуры и спорта края Семен Экшенгер.

Планируемая стоимость строительства – 432,6 млн рублей. 420 млн направит федеральный центр. Субсидия будет разделена на три транша: в 2020 году регион получит – 163,7 млн. рублей, в 2021 году – 108,4 млн рублей, в 2022 году – 147,9 млн. рублей. На условиях софинансирования из краевого бюджета выделят 12,6 млн рублей. Объект будет построен в рамках национального проекта "Спорт – норма жизни".

Ожидается, что заниматься футболом на крытом стадионе спортсмены края начнут уже 2022 году. По словам губернатора Сергея Фургала, комплекс станет прекрасной базой для популяризации одного из самых любимых в России видов спорта среди детей и юношей региона.

— В крае давно назрела необходимость в закрытом футбольном поле для проведения тренировок в зимнее время. Строительство крытого манежа, несомненно, поднимет развитие футбола на новый уровень и станет точкой роста для повышения мастерства воспитанников профессионального клуба "СКА-Хабаровск", – сказал глава региона.

Отметим, главная цель нацпроекта "Спорт – норма жизни", разработанного в рамках указа Президента РФ Владимира Путина – увеличение доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, развитие спорта высших достижений, популяризация здорового образа жизни.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia