Вертолет МИ-8 привлекли к тушению опасного пожара на складе пиломатериалов в Хабаровске

Пока, несмотря на все усилия пожарных, склад продолжает полыхать, мало того, есть угроза перерастания пожара в более грандиозный
Пожар на складе пиломатериалов в Хабаровске. Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МЧС по Хабаровскому краю

Вертолет МИ-8 призвали в помощь пожарным, чтобы потушить полыхающий склад пиломатериалов в Хабаровске. Пока, несмотря на все усилия пожарных, никак не удается локализовать очаг возгорания, напротив, возникла реальная угроза его разрастания за счет соседнего склада — угольного, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

16 апреля в 15.00 (хбр) на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска поступило сообщение о возгорании на территории предприятия, расположённого на улице Горького. Подразделения пожарной охраны незамедлительно выехали на вызов по повышенному номеру. По прибытию первого пожарного расчета было установлено, что горит пиломатериал, складированный на открытой площадке предприятия. Есть угроза распространения огня на соседний склад угля.

Площадь пожара, по предварительной оценке, составляет более 3000 квадратных метров.

В настоящее время на тушении пожара задействовано более 80 человек и 15 единиц техники от пожарно-спасательных подразделений, Амурского спасательного центра МЧС России, силы войск национальной гвардии.

Также для ликвидации огня привлечен вертолёт Ми-8 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России с водосливным устройством.

На данный момент произведено порядка 6 сброса воды общим объёмом 30 тонн. Тушение пожара осложняет отсутствие на территории источников пожарного водоснабжение и сильный ветер.

Информация о пострадавших не поступала.

Работы по локализации и ликвидации пожара продолжаются. На месте работает оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Масштабный пожар разгорелся на базе в южной части Хабаровска

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia