За долги жительница Хабаровска лишилась своего кроссовера

Женщина взяла кредит, а рассчитаться вовремя не смогла
Автомобиль. Фото: Сайт pixabay.com

Судебные приставы г. Хабаровска разыскали и арестовали автомобиль гражданки, которая задолжала в пользу кредитной организации более 450 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Железнодорожному району г. Хабаровска возбудил исполнительное производство в отношении гражданки Б., долг которой перед кредитной организацией составил 450 тысяч рублей.

Женщина взяла кредит в банке, однако платежи согласно утвержденному графику не вносила, поэтому взыскателем было принято решение предъявить на исполнение исполнительный лист для принудительного взыскания суммы задолженности.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако та в срок для добровольного исполнения задолженность не погасила.

Тогда сотрудник Службы принял решение о наложении ареста на залоговое автотранспортное средство женщины – автомобиль марки Toyota Rav4. В ходе выезда по адресу места жительства должницы автотранспортное средство было обнаружено на парковке одного из магазинов, находящихся недалеко от ее дома, где и был произведен арест имущества. Автомобиль изъят и передан взыскателю на ответственное хранение.

В случае неоплаты долга в 10-дневный срок арестованное имущество должника будет оценено специалистом и передано на реализацию с целью обращения взыскания на вырученные от его продажи денежные средства.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia