Взять себе бронекатер намерена мэрия Хабаровска

Памятник морякам-амурцам в настоящий момент не имеет хозяина
Бронекатер-302. Фото: Евгений Никитенко, ИА AmurMedia

Объект культурного наследия России бронекатер-302, установленный в Краснофлотском районе Хабаровска в честь моряков-амурцев, проявивших героизм на защите дальневосточных рубежей России, нуждается в ремонте. Только вот незадача! Как выяснил корреспондент ИА AmurMedia, у памятника в настоящее время нет хозяина.

Как сообщил на заседании Хабаровской городской думы председатель комитета по местному самоуправлению Сергей Ганичев, городской совет ветеранов обратился к депутатам с просьбой оказать содействие в ремонте экспоната и благоустройстве прилегающей территории.

Специалисты Тихоокеанского государственного университета провели обследование катера и выяснили, что нуждается в серьёзном укреплении фундамент памятника, а также внутренние перегородки и другие детали героя войны. Этот экспонат на самом деле участвовал в боевых действиях на полуострове Даманский.

— Бронекатер признан объектом культурного наследия, но собственник его не определён. Надо разработать порядок и принять его в муниципальную собственность, — сказал Сергей Ганичев. – Тогда будет легче поддерживать памятник и прилегающую к нему территорию в надлежащем состоянии.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia