Работнице банка за кражу 4,5 млн рублей вынесли приговор в Хабаровском крае

Пользуясь доверительными отношениями с клиентами, руководительница офиса подделывала подписи и снимала деньги
В суде. Фото: Антон Балашов

Ленинский районный суд г. Комсомольска-на-Амуре вынес приговор по уголовному делу в отношении 31-летней жительницы города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, с причинением гражданам ущерба в крупном и особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Суд установил, что подсудимая, являясь руководителем специализированного дополнительного офиса одного из банков региона, с целью личного обогащения, в период с 2014 по 2018 годы похитила денежные средства двух VIP-клиентов банка на общую сумму 4,5 млн рублей.

Пользуясь доверительными отношениями с клиентами, свою работу она строила таким образом, что клиенты могли воспользоваться услугами банка в любое удобное для них время без фактической явки в офис и оформления документов, без предоставления подтверждающих документов об остатках денежных средств на счете. Затем имитировала подписи клиентов и снимала в кассе банка денежные средства в суммах, которые не могли бы привлечь внимания как клиентов, так службы безопасности банка.

Вину подсудимая признала и частично возместила ущерб потерпевшим.

Суд приговорил подсудимую к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Исполнение наказание отсрочено до достижения ее ребенком четырнадцатилетнего возраста.

Государственное обвинение по делу поддержала прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia