Транспортный затор около аэропорта в Хабаровске устроил сам аэропорт - мэрия

По словам Александра Андрюшина, авиапредприятие нарушило утверждённую временную схему движения машин на площади при аэровокзале
Аэропорт в Хабаровске. Фото: Гречанюк Виталий, ИА PrimaMedia

Общественный транспорт на площади около хабаровского аэропорта тратит по полчаса, чтобы заехать, развернуться, высадить и принять пассажиров, и выехать в "игольное ушко" установленных тут дополнительных шлагбаумов. Плюс к тому бесплатная парковка для личного автотранспорта отсутствует, а на платной автостоянке не берут деньги только за первые 15 минут. От того люди оставляют машины на обочине Матвеевского шоссе и топают с чемоданами чуть ли не с километр до терминала. Как выяснил корреспондент ИА AmurMedia, этот транспортный ажиотаж устроило АО "Хабаровский аэропорт".

— На время строительства нового аэропорта была разработана и согласована с ГИБДД временная схема движения транспорта около действующих терминалов международных и внутренних авиалиний, — сообщил на заседании Хабаровской городской думы зам. мэра краевой столицы по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Андрюшин. — Эта схема соответствовала требованиям безопасности дорожного движения. Но АО АО "Хабаровский аэропорт" её не выполнило. Кроме того, самовольно установило забор вдоль Матвеевского шоссе около терминала международных авиалиний, из-за чего ограничился треугольник видимости для водителей.

По словам Александра Андрюшина, на схеме была выделенная дорожная полоса исключительно для движения общественного транспорта, бесплатная автопарковка, ну и конечно, отсутствовал забор.

— Нужно совместными усилиями обязать АО "Хабаровский аэропорт" выполнить согласованную транспортную схему, демонтировать забор, а также увеличить бесплатное время пользования коммерческой парковкой до 30 минут, — призвал заместитель мэра.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia