Мужчина погиб при попытке спасти свою дачу от пожара в Хабаровском крае

В минувшие выходные в пригороде краевой столицы сгорело 49 дачных строений
Пожар на даче. Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

В Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти мужчины во время пожара в садоводческом товариществе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

В садоводческом товариществе "Дорожный", расположенном недалеко от села Смирновка Хабаровского района, 13 апреля произошел пожар. В это время на одном их участков находился дачник со своей женой. Супруги не стали покидать опасное место, а попытались самостоятельно потушить возгорание. В итоге мужчина скончался, женщина с ожогами доставлена в больницу, где ей оказана квалифицированная медицинская помощь, ее жизнь и здоровье вне опасности. По предварительным данным, причиной смерти мужчины мог стать сердечный приступ.

С целью установления всех обстоятельств произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, в том числе устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Следственные органы дадут оценку действиям (бездействию) компетентных лиц, ответственных за соблюдение противопожарного режима на территории садоводческого товарищества.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia