Ремонт начали, а закончить? На опасное соседство с котлованом жалуются комсомольчане

Жители города Юности на полном серьезе переживают за свою недвижимость, оказавшуюся на краю гигантской ямы полной воды
Котлован около дома по улице Новая 69. Фото: группа@zanoza.kms

Огромный котлован во дворе жилого дома стал причиной целого ряда проблем для жителей дома по адресу улице Новая 69 в Комсомольске-на-Амуре. По словам горожан грандиозная яма создает проблемы, как для пешеходов, так и для транспорта, к тому же из-за вымывания грунта она постепенно увеличивается в размере, сообщает ИА AmurMedia

"Неизвестные вырыли котлован и не зарывают, забрав кусок земли у жителей и сломав забор. Ситуацию ухудшает обвал грунта по периметру котлована" — крик о помощи появился в местных пабликах социальной сети Instagram, корр, ИА AmurMedia решил выяснить, что же произошло на самом деле:

— Это тянется с прошлого года. Котлован подмывает и он увеличивается. Мы боимся за наших детей, а так же под землю могут уйти и наши автомобили. Ограничен единственный въезд и выезд к домам, так как часть дорог попросту разрушена — рассказал один из жителей дома по улице Новая 69.

1 / 2

Однако, как сообщил ответственный за взаимодействие со СМИ в администрации Комсомольска-на-Амуре Иван Лаврентьев люди переживают совершенно зря и автор ямы вовсе даже не "неизвестен". Из его пояснений становится ясно, что, котлован даст начало строительству новой дамбы:

— Котлован вырыт для дальнейшей постройки дамбы и расположен близ реки. В настоящее время собственник "Минстрой Хабаровского края". На будущей неделе должны приехать специалисты и решить все вопросы с жителями. Так же будет выстроено ограждения и предупреждающие знаки.

Открытым только остается вопрос, почему обещанное ограждение и предупреждающие об опасности знаки появятся только сейчас, учитывая, что по словам местных жителей яма появилась в их дворе еще в конце прошлого года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia