Отправка теплохода «Здоровье» по Хабаровскому краю пока под вопросом

Расписание составлено, команда специалистов-медиков набрана, а судно для плаванья ещё не предоставлено
Теплоход Здоровья". Фото: Министерство внутренней политики и информации Хабаровского края

Теплоход "Здоровье" в этом году собирается в рейс по отдалённым населённым пунктам, но договор аренды судна с его владельцем в настоящий момент ещё не заключён. А вероятность того, что по малодоступным станциям железной дороги отправится медицинский поезд, и вовсе ничтожно мала, — сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Мы надеемся, что второй аукцион всё-таки состоится и мы сможем взять теплоход в аренду у его владельца, — рассказала корреспонденту агентства организатор рейса, главврач Территориального консультативно-диагностического центра Комсомольска-на-Амуре Ольга Панкова. – По расписанию теплоход "Здоровье" должен отправиться в рейс 24 мая.

Как и в прошлые годы за 42 дня "плавучая поликлиника" должна посетить населённые пункты Амурского, Комсомольского, Ульчского и им. Полины Осипенко районов. На борту оснащённого медицинским оборудованием теплохода в рейс собираются 19 специалистов. Из них 16 врачей: терапевт, офтальмолог, кардиолог, невролог, фтизиатр-нарколог-психолог, врач УЗИ, и другие.

— В этом году впервые на теплоходе "Здоровье" собираются работать ревматолог и аллерголог, — продолжает Ольга Панкова.

По плану плавучий консультационно-диагностический центр должен посетить 32 населённых пункта. Отправка 24 мая из Комсомольска-на-Амуре, возвращение 7 июля. Крайний населённый пункт – Мариинский рейд Ульчского района. В прошлом году теплоход "Здоровье" принял 4,5 тысячи пациентов. В этом году ожидается не меньшее их количество.

Что касается медицинского поезда, "Терапевт Матвей Мудров", который пользовался популярностью у жителей отдалённых станций и полустанков, он перестал ходить в прошлом году. Износилась подвижная часть состава. В прошлом году был разговор о том, что такой поезд нужен жителям края, нужно оборудовать новые вагоны.

— В настоящий момент никаких решений по поводу создания и отправки медицинского поезда на принято, — сообщила корреспонденту ИА AmurMedia начальник отдела по работе со СМИ Дальневосточной железной дороги — филиала ОАО "Российские железные дороги" Инна Пепеляева.

Осталось надеяться, что в рейс отправиться хотя-бы теплоход.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia