Вместе и навсегда: одного из экс-супругов вселили в квартиру другого в Хабаровском крае

После развода муж решил, что его бывшая не должна проживать с ним и сменил замки
Развод. Фото: Сайт pixabay.com

Судебное решение о вселении одного из экс-супругов в жилое помещение, принадлежащее другому, исполнили судебные приставы Хабаровского района. В отделе судебных приставов на исполнении находилось исполнительное производство о вселении гражданки Ф. в жилое помещение, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО.

Как было установлено, супруги Ф. прожили в браке несколько лет. За это время на имя мужа была приватизирована квартира, в которой была зарегистрирована и проживала гражданка Ф. Но после развода супруг решил, что жена в квартире жить больше не будет – не пускал ее в квартиру и сменил замки. Именно поэтому женщине пришлось отстаивать свои права – она обратилась в суд с требованием о вселении ее в спорную квартиру. Суд удовлетворил требования истицы.

Судебный пристав-исполнитель возбудил исполнительное производство и предупредил должника об ответственности за неисполнение, а также о последствиях препятствования исполнению решения суда.

В связи с тем, что в срок для добровольного исполнения гражданин Ф. не исполнил решения суда, сотрудник службы вынес постановление о взыскании с должника исполнительского сбора.

Дабы не навлечь на себя больших "бед" пришлось экс-супругу найти компромиссное решение и исполнить решение суда, предоставив бывшей жене доступ в жилое помещение и возможность пользования им, о чем судебный пристав-исполнитель составил соответствующий акт.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований исполнительного документа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia