Хабаровская тхэквондистка вошла в пятерку сильнейших на Чемпионате Европы в Турции

Александра Стрик показала достойный результат, но до медали не хватило 0,05 балла
#БолеемЗаНаших!
Александра Стрик. Фото: Пресс-служба Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края

В турецком городе Анталья завершился 14-й Чемпионат Европы по тхэквондо ВТ. В турнире выступило более 540 спортсменов из 26 стран. Сборная России заняла третью строчку в общекомандном зачёте. В составе национальной команды выступила хабаровчанка Александра Стрик, которая вошла в пятерку сильнейших, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края.

Соревнования проходили в дисциплине пхумхэ (технический комплекс). Представительница Хабаровского муниципального района Александра Стрик заняла пятое место в индивидуальных выступлениях. До призового места ей не хватило всего 0,05 балла. Спортсменка прошла три круга соревнований, победив достаточно сильных соперниц из Германии, Нидерландов, Испании, Италии и Турции.

— В этом году была очень серьезная конкуренция. Александра показала достойный результат, могла быть и медаль. Я думаю, в ближайшем будущем все получится, для этого необходимо чаще выезжать на международные турниры на запад. Еще пять лет назад наших спортсменов мало кто знал. В настоящее время представители Хабаровского края в дисциплине пхумсэ стабильно входят в топ-сильнейших спортсменов страны. Это результат совместной работы спортсменов, тренеров и руководства федерации. Хотелось бы поблагодарить РОО "Федерацию тхэквондо Хабаровского края" и отдельно руководителя направления пхумсэ — Павла Маковецкого за помощь в организации поездки на чемпионат Европы, а также первого наставника спортсменки — Павла Мешалкина, — рассказала Юлия Мешалкина, старший тренер сборной Хабаровского края в дисциплине пхумсэ.

Александра Стрик с 2016 года входит в состав сборной России. Для нее это не первый международный опыт. В прошлом году она заняла пятое место на первенстве мира в Перу.

— Сейчас мы ведем работу по формированию полноценного и сильного состава сборной края, которая в ближайшие годы сможет серьезно потеснить наших соперников на Всероссийских турнирах, — подытожил исполнительный директор Федерации тхэквондо ВТ Хабаровского края Павел Маковецкий.

Напомним, с 1 по 6 мая Хабаровск впервые в истории будет принимать первенство России по тхэквондр ВТ среди юниоров 15-17 лет в дисциплине керуги.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia