Новый корпус противотуберкулезного диспансера построят в Хабаровске

Проект уже прошел экспертизу и получил положительное заключение
Федеральный бюджет профинансирует строительство нового корпуса противотуберкулезного диспансера. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Федеральный бюджет профинансирует строительство противотуберкулезного диспансера в Хабаровске. Он попал в перечень краевых адресных инвестпроектов. Конкурс на разработку проекта уже состоялся, его выиграла хабаровская специализированная компания "ПРОФИТ". Документация получила положительное заключение экспертизы, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Предельная стоимость нового корпуса оценивается в 1,4 млрд рублей, — сообщили в краевом министерстве строительства, — в этом году на реализацию проекта направлено 454 млн рублей, из которых 450 выделил федеральный центр.

Сейчас в краевом министерстве строительства готовятся к проведению конкурса, по итогам которого будет определена строительная организация, которая возьмет на себя обязательства по возведению корпуса диспансера.

Как отметили в краевом министерстве здравоохранения, строительство нового корпуса имеет высокое социальное значение. Сейчас на одного пациента приходится 3,4 квадратных метра полезной площади вместо установленных 8 квадратных метров, что не позволяет организовать надежную изоляцию инфекционного больного. Площади нового корпуса позволят организовать мельцеровские боксы.

Палатный корпус противотуберкулезного диспансера будет 5-этажным и состоять из приемного и диагностического отделений, два этажа займет стационар на 140 коек, отдельный этаж отведут под хирургическое отделение с двумя операционными, в которых будут проводить 1 тысячу операций в год.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia