За минуту до взрыва спасли мужчину из горящего дома пожарные в Хабаровске

Частное строение загорелось накануне поздно вечером
Пожар. Фото: Юлия Пушкина

Поздно вечером, 9 апреля, в 22.16 года на пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска поступил вызов о возгорании частного дома на улице Казбекской.

Оперативно прибывшие пожарные расчеты обнаружили, что горит одноэтажный деревянный дом. Он был полностью объят пламенем, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

Очевидцы сообщили, что внутри может находиться человек. Незамедлительно звено газодымозащитной службы направилось на разведку задымлённых помещений. В охваченном пламенем строении они обнаружили мужчину с признаками отравления продуктами горения. Пожарные вынесли пострадавшего из огня и передали врачам скорой медицинской помощи. Буквально через несколько минут в доме произошёл взрыв газового баллона. Как оказалось, в момент происшествия внутри находились 2 баллона с газом. Один из них огнеборцы успели быстро вынести на улицу для охлаждения, а второй взорвался на месте.

В 22.55 (хбр) пожарным расчетам удалось локализовать огонь. В 01.00 (хбр) 10 апреля 2019 года пожар был полностью ликвидирован, завершена разборка и проливка конструкций. Его площадь составила около 50 кв. метров. От огня пострадали дом и надворные постройки. Всего для ликвидации пожара были задействованы 9 человек и 3 единицы техники.

В настоящее время причины возгорания устанавливаются. На месте происшествия работают сотрудники Государственного пожарного надзора МЧС России. По предварительным данным, условием, способствующим развитию пожара до крупных размеров, стало позднее обнаружение возгорания и сообщение о нём в пожарную охрану.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia