Начался прием заявок на участие в «Зеленом Марафоне» от Сбербанка

Участникам будут предложены на выбор три дистанции: 4,2, 10 и 21,1 км
Марафон. Фото: ИА PrimaMedia

Открылась регистрация участников традиционного забега "Зелёный Марафон" от Сбербанка (12+), который пройдет 1 июня в 59 городах России. Чтобы выйти на старт соревнований, необходимо заполнить заявку на сайте, сообщили ИА PrimaMedia в пресс-службе банка.

В регионах страны участникам "Зелёного Марафона", в зависимости от города проведения, будут предложены три дистанции: 4,2, 10 и 21,1 км. Впервые в соревновательной программе во всех городах-участниках состоятся детские забеги на различные дистанции для юных спортсменов от 7 до 13 лет включительно.

В этом году забег пройдет в 4-х городах Дальнего Востока: Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке и Благовещенске.

В Москве в третий раз пройдет "Зелёный Марафон Бегущие Сердца" организованный совместно с Фондом помощи детям "Обнажённые сердца". Старт будет дан в 9.00 на Васильевском спуске у стен Кремля. Регистрация участников проходит на сайте. Все собранные средства в рамках марафона пойдут на оказание помощи детям подопечным фонда. Маршруты московской части забега будут пролегать в историческом центре столицы. Впервые участникам будет предложено преодолеть классическую дистанцию марафона — 42 км 195 метров.

Помимо состязательной части, в городах проведения забега пройдет обширная программа социальных и благотворительных акций. В нее войдут инициативы, связанные с помощью детям с особенностями развития, воспитанникам детских домов, ветеранам Великой Отечественной войны, а также мероприятия по улучшению городской среды и заботе о природе. Для зрителей марафонов организаторы приготовят различные состязания и конкурсы.

Первый "Зелёный Марафон" Сбербанка прошел в 2012 году. За эти годы более 750 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды Программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии "Навстречу будущему".

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia