Без рецепта: капкейки и торты, о которых уже говорят в Хабаровске

Начинающий, но креативный кондитер Полина открыла корр. ИА AmurMedia фирменный секрет своих десертов (ФОТО)
Капкейки без рецепта от хабаровского кондитера Полины. Фото: Из личного архива Полины

Мнением о десертах от polly_chef всё чаще делятся хабаровчане в социальных сетях. А всё дело в том, что у их автора уже есть свой собственный секрет, которым начинающий кондитер Полина поделилась с корр. ИА AmurMedia.

Импровизация в кулинарии всегда открывает свободу творчеству, однако не у каждого получается так смело экспериментировать.

— Я просто люблю готовить, и это всегда у меня получалось хорошо. А путь к десертам начался с тортов. Однажды порадовала своего молодого человека сладким, потом второй раз, ему очень понравилось. Угощала друзей и коллег на работе, одногруппников по учёбе, они тоже были в восторге и стали просить приготовить для них. Так и возникла мысль создавать капкейки и торты на заказ, — рассказала Полина.

1 / 2

Кулинарные блоги, в которых есть подробные рецепты, вдохновляют девушку на эксперименты, а работа в книжном магазине позволяет подглядывать рецепты в новых тематических изданиях. Но всё же, призналась Полина, главное – понять саму суть процесса. Тогда осваивать непростые ингредиенты, тот же агар-агар и желатин, станет проще.

— А из готовых рецептов просто удобно брать для себя какие-то изюминки. Но додумывать их под свои возможности и желания гораздо интереснее, — открыла секрет кондитер.

А еще капкейки и торты можно собрать по индивидуальному заказу. Девушка предлагает на выбор четыре вида бисквита: ванильный, шоколадный, банановый и маковый. К основе выбирается начинка – шоколадная помадка, сливочный крем с ягодами или джем – и украшения.

— Например, капкейки люблю готовить с крем-чизом на основе взбитых сливок, они получаются чуть менее калорийными, чем на сливочном масле, и при этом очень вкусные. Для любителей всего натурального, вместо пищевых красителей использую натуральные: с помощью ягод черники, клубники, вишни, жимолости, шоколада можно получить очень красивые цвета. А вообще, я очень люблю процесс украшения, и для своих близких часто рисую с помощью разных насадок цветы на капкейках. Когда их много, это выглядит очень красиво. На заказ чаще украшаю ягодами, — поделилась Полина.

1 / 3

Специализированные кондитерские магазины дают возможность сделать вкусовой ассортимент капкейков более разнообразным. Пюре маракуйи, малины, черники, ежевики – настоящая свобода для сладкого кулинарного творчества.

— Мелочей в таком деле быть не может. Заказчик должен получить капкейки красивыми и аккуратными, поэтому я стараюсь доставлять их сама, — поделилась Полина.

Выбрать вкус своего торта или капкейков можно в аккаунте Полины в Instagram или связавшись с кондитером по WhatsApp.



Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia