Арестован участник банды, обвиняемый в Хабаровске в разбойном нападении на инкассаторов

Добычей злоумышленников в 2006 году стали 14 млн рублей
Инкассация. Фото: Александр Ратников

По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 35-летнего мужчины, обвиняемого в бандитизме и разбое, судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

По версии следствия, обвиняемый входил в банду, состоящую из 4 человек, которая 14 июля 2006 года в филиале одного из банков Хабаровска совершила вооруженное нападение на инкассаторов с целью хищения крупной суммы денежных средств. Во время совершения преступления двое участников банды применили огнестрельное оружие, в результате чего один из инкассаторов был убит, второй ранен, также был ранен охранник финансового учреждения. Добычей злоумышленников стали 14 миллионов рублей. После совершения преступления они скрылись.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведенным оперативно-розыскным мероприятиям личности нападавших в кратчайшие сроки установлены. В 2006 году во время задержания одного из них, тот оказал вооруженное сопротивление и был убит. По версии следствия, именно этот мужчина произвел не менее 14 выстрелов из автоматического пистолета конструкции Стечкина (АПС) в инкассаторов и охранника банка. Второй злоумышленник — водитель машины, на которой передвигались подельники, в 2007 году осужден к 4 годам 9 месяцам лишения свободы. Третий фигурант уголовного дела, который во время нападения произвел не менее 4 выстрелов из револьвера "Наган" в инкассаторов и охранника, в 2010 году осужден к 15 годам лишения свободы.

Четвертый участник банды покинул территорию Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в международный розыск. В 2018 году правоохранительными органами установлено его местонахождение, мужчина проживал на территории иностранного государства. Весной 2019 года он этапирован в Хабаровск и водворен в следственный изолятор. По версии следствия, в задачу фигуранта уголовного дела входило прикрытие вооруженных подельников — он обеспечивал их беспрепятственный выход с похищенными деньгами из здания к автомобилю.

Активное участие в расследовании уголовного дела принимают сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia