Двух сбили и еще две девочки пострадали в салоне внедорожника в Хабаровске

ДТП с участием школьниц зафиксировали в Индустриальном и Железнодорожном районах города (ФОТО)
ДТП на улице Краснореченской в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Сразу четыре несовершеннолетние жительницы Хабаровска пострадали в результате дорожно-транспортных происшествий в краевой столице за минувшие выходные. Две девочки получили ушибы в салоне внедорожника и стольких же сбили невнимательные автолюбители на дорогах города, сообщили ИА AmurMedia в отделении пропаганды ГИБДД по Хабаровску.

Так, в минувшую субботу, 6 апреля, в 07.40 утра по местному времени водитель Toyota Hiace в районе дома № 100 на улице Краснореченской допустил наезд на малолетнего пешехода, пересекавшего проезжую часть справа налево по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП девочка 2007 года рождения получила ушиб мягких тканей бедра. Ребенка доставили в ближайший травмпункт. Девочка направлялась в школу. Была одета в одежду темных тонов без светоотражающих элементов.

В отношении водителя микроавтобуса с 21-летним стажем управления автомобилем вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования ст. 12.24 КоАП РФ.

ДТП на улице Краснореченской в Хабаровске

ДТП на улице Краснореченской в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

Друга девочка в этот же день попала под колеса автомобиля на Восточном шоссе. Так, в 20.40 часов по местному времени водитель Nissan Tiida Latio в районе дома № 2а допустил наезд на ребенка, пересекавшего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП школьница 2000 года рождения получила ушиб мягких тканей голени. Потерпевшую с места аварии доставили в краевую клиническую больницу № 1, однако позднее отпустили на амбулаторное лечение.

В отношении водителя с 18-летним стажем управления автомобиля вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования ст 12.24 КоАП РФ.

ДТП на Восточном шоссе в Хабаровске

ДТП на Восточном шоссе в Хабаровске. Фото: Отделение пропаганды ГИБДД по городу

А в минувшее воскресенье, 7 апреля, в 10.00 утра по местному времени женщина за рулем Toyota RAV4 в районе дома № 42 на проспекте 60-летия Октября потеряла управление автомобилем и наехала на припаркованную у края дороги Toyota Carina. Та в свою очередь продолжила бесконтрольное движение и выехала за пределы проезжей части. В результате ДТП пострадали две пассажирки внедорожника 2008 года рождения. Одна из девочек получила ушиб мягких тканей головы, другая – лица. Обеих потерпевших доставили в краевую клиническую больницу № 2, однако позже отпустили на амбулаторное лечение.

1 / 2

В отношении женщины за рулем Toyota RAV4 с 10-летним стажем управления автомобилем составлены административные материалы по ч. 3 ст. 12.23, ч. 2 ст. 12.37, ст. 12.24 (определение) КоАП РФ. Горожанка за руль иномарки села трезвой. Однако страхового полиса при себе у нее не оказалось. Как и у второго участника аварии.

Напомним, 4 апреля под колеса внедорожника на улице Большой в Железнодорожном районе Хабаровска попал мальчик 2006 года рождения. Школьник пересекал дорогу в неустановленном для перехода месте. На проезжую часть ребенок вышел из-за автобуса, стоявшего в кармане для остановки маршрутных транспортных средств. С места аварии мальчика с серьезными травмами доставили в отделение реанимации второй краевой клинической больницы.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В реанимацию увезли ребенка, сбитого в Железнодорожном районе Хабаровска

Женщину на костылях сбили сегодня в Центральном районе Хабаровска

Без кожи оставил женщину автобус "Пять звезд" в Хабаровске

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia