На ночь глядя: самая дорогая квартира Москвы, куртка как у Путина, Xiaomi Mi 9 в России

Редакция ИА AmurMedia предлагает вечерний обзор наиболее интересных событий в мире, России и на Дальнем Востоке
Хабаровск. Фото: Константин Байдин

Обнародованы данные о самой дорогой квартире Москвы. В продажу поступила куртка, как у Путина. В Россию пришли Xiaomi Mi 9 и Redmi 7, названы цены. Об этом и многом другом в кратком обзоре вечерних новостей мира, России и Дальнего Востока от ИА AmurMedia.

Обнародованы данные о самой дорогой квартире Москвы

В марте 2019-го стоимость самого дорогостоящего предложения на московском рынке элитного жилья (без учета особняков) составила 2,4 миллиарда рублей. Об этом свидетельствуют материалы агентства Savills, поступившие в редакцию "Ленты.ру". В такую сумму оценили пентхаус общей площадью 735 квадратных метров в строящемся доме в центре города, около Патриарших прудов. В совокупности 100 самых дорогих квартир Москвы стоят 918 миллионов долларов, или 59,4 миллиарда рублей, подсчитали аналитики. Год назад, в марте 2018-го, этот показатель равнялся 767 миллионам долларов. В среднем квадратный метр в "золотой сотне" стоит 33 тысячи долларов. 38 процентов объектов из топ-100 предлагаются на первичном рынке, остальные — на вторичном.

В продажу поступила куртка, как у Путина

"Военторг" запустил в продажу модель куртки, в которой президент РФ Владимир Путин ездил на рыбалку в Туву. Как передает ТАСС, об этом общественность проинформировали в компании. Там рассказали, что долгое время данная демисезонная ветровка из плотного материала была эксклюзивом, сшитым только для президента России, а теперь она поступила в продажу в сеть магазинов "Армия России", оператором которой выступает "Военторг". Отмечается, что серия курток лимитирована, линейка размеров — от S до 4XL

В Россию пришли Xiaomi Mi 9 и Redmi 7, названы цены

В Москве представили новинку от Xiaomi — смартфон Mi 9. Это новейший флагман в семействе китайского бренда. Новинка построена на платформе Qualcomm Snapdragon 855. К этому мощному процессору производитель добавил 6 Гб оперативной памяти, так что проблем с производительностью не будет. Во внешности Mi 9 сконцентрированы все текущие тренды — большой экран с минимальными рамками и элегантный каплевидный вырез под фронтальную камеру. Корпус получился достаточно тонким, а сам смартфон — легким. Также у Mi 9 тройная камера с поддержкой искусственного интеллекта. Основной сенсор — матрица 48 Мп от Sony, еще два — это 12 Мп (от Samsung, как ни странно) и 16 Мп. Все основные современные фичи камера поддерживает, включая ночную съемку.

В Подмосковье из автосалона угнали новую модель внедорожника BMW X7

Неизвестный угнал новую модель внедорожника BMW X7 из автосалона в подмосковных Мытищах. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "В автосалоне в Мытищах неизвестный мужчина проник в салон новой модели внедорожника BMW X7, в котором находились ключи, и угнал автомобиль", — сказал собеседник агентства. По его словам, злоумышленник пока не задержан. Продажи автомобиля начались весной этого года. Цена на внедорожник варьируется от 6,1 до 7,6 млн рублей.

Илон Маск за две минуты потерял более миллиарда долларов

Илон Маск потерял более миллиарда долларов всего за две минуты торгов. Акции Tesla упали сразу на 11 процентов, передает телеканал "Россия 24". Это произошло на фоне суда с комиссией по ценным бумагам и биржам США. Там требуют привлечь Маска к ответственности за пост в Twitter. Он написал, что Tesla в этом году планирует выпустить 500 тысяч автомобилей. Однако в комиссии посчитали, что это вводит клиентов в заблуждение, поскольку на самом деле машин будет выпущено меньше. Суд постановил, что Маск сейчас должен попытаться урегулировать претензии.

В Бразилии радиоведущих ограбили во время прямого эфира

Вооруженные грабители в бразильском Сан-Паулу забрали у ведущих прямого эфира местной онлайн-радиостанции телефоны, украшения и часы. Об этом сообщило RT в четверг, 4 апреля. Отмечается, что полицию вызвали радиослушатели, но она приехала уже после того, как преступники покинули место преступления.

В Польше поезд протаранил машину скорой помощи

В Польше поезд сбил машину скорой помощи, застрявшую на железнодорожном переезде, пишет 4 апреля РЕН ТВ. Отмечается, что водитель скорой пытался проскочить переезд, несмотря на запрещающий сигнал, и оказался блокирован шлагбаумом прямо на путях. Водитель пытался развернуться и съехать с рельсов, но не успел. Поезд столкнулся с машиной на огромной скорости лоб в лоб и буквально снес ее, протащив несколько десятков метров.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia