На юге Хабаровского края на месяц раньше проснулись медведи

В Приамурском зоосаде родились бурые медвежата и серебристо-черные лисята, при этом звери из берлог вышли гораздо раньше, чем обычно
Медведь. Фото: Сайт pixabay.com

Бурая медведица Дива, прописавшаяся в зоосаде под Хабаровском, так и вовсе практически не спала. Она за всю минувшую зиму едва ли неделю пролежала в берлоге, сообщила корр.ИА AmurMedia руководитель отдела эколого-просветительской работы Приамурского зоосада им. В.П. Сысоева Алёна Федосеева.

– Остальные косолапые этой бесснежной тёплой зимой тоже спали гораздо меньше, чем обычно. И вышли они на свет белый на месяц раньше, чем ежегодно. Правда, в природе медведи просыпаются позже, чем в неволе. Тому способствует другой режим и рацион питания, а также образ жизни, — рассказала Алена Федосеева.

Но, если учесть, что бурые обитатели зоосада пробудились в конце февраля, то и в природе они вышли из берлог гораздо раньше обычных сроков. Даже гималайские жители зверинца – знатные сони, все уже проснулись. Последней вышла на солнышко медведица Слава на прошлой неделе. Всех косолапых уже кормят. На праздник на минувшей неделе даже пекли для них особые "медвежьи" оладушки.

А у знаменитой пары бурых медведей Маши и Балу вновь родились медвежата – две дочки. Их уже можно увидеть. Пополнение и у пары серебристо-черных лисиц.

— Сколько их – пока не известно. Лис тревожить сейчас нельзя. Весь выводок из норы пока не показывался, кроме одного детёныша, — продолжает Алёна Федосеева. – Кроме того, на нашей ферме на свет появился целый взвод козлят – 14 голов. Они сейчас очень забавные и трогательные. Это самый большой козий приплод за последние годы.

Пересчитать же лисят и определить их пол специалисты смогут только через пару-тройку недель.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia