Лже-экстрасенсов, избавивших хабаровчанку от «проклятой квартиры», разыскивают полицейские

Жертва обмана в кратчайшие сроки продала недвижимость за 1,7 млн рублей и все деньги перечислила мошенникам
Магия. Фото: Сайт pixabay.com

В правоохранительные органы обратилась жительница краевого центра, ставшая жертвой обмана со стороны неизвестных. В январе нынешнего года, со слов заявительницы, она увидела на одном из телеканалов рекламу экстрасенсорной помощи в решении различных жизненных проблем. 57-летняя хабаровчанка, работающая в учреждении социальной защиты, позвонила по указанному телефону. Неизвестный, представившись специалистом некой оккультной академии, согласился провести ритуал за денежное вознаграждение в 20 тысяч рублей, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Подобные платные магические сеансы продолжались каждый день. На денежные переводы она брала в долг у своих знакомых. Далее "экстрасенсы" убедили хабаровчанку, что ее квартира в Индустриальном районе прокляла и для избавления от недугов необходимо срочно переехать в другую квартиру. Потерпевшая в кратчайшие сроки продала принадлежащую ей недвижимость за 1, 7 млн тысяч рублей. В течение двух недель женщина перечислила мошенникам все вырученные деньги. Денежные средства она переводила на электронные кошельки и банковские карты, зарегистрированные на физических лиц.

Когда поняла, что осталась без средств к существованию, хабаровчанка написала заявление в полицию. Сейчас потерпевшая вместе с сыном арендует комнату в коммунальной квартире.

По данному факту УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправного деяния.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia