Иностранцам закрыли доступ для регистрации фиктивных браков с хабаровчанками

На одном из Интернет-ресурсов объявление, предлагающее заключение браков для получения гражданства, размещались в свободном доступе
Компьютер. Фото: Илья Табаченко

По иску прокурора Центрального района г. Хабаровска будет ограничен доступ к Интернет-ресурсу, предлагающему иностранцам заключение фиктивных браков для упрощенного получения российского гражданства, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Прокурор Центрального района г. Хабаровска обратился в суд с заявлением к управлению Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу о признании информации запрещенной к распространению на территории Российской Федерации.

Основанием к обращению в суд послужили материалы прокурорской проверки, в ходе которой установлено, что на одном из Интернет-ресурсов в свободном доступе размещено объявление, предлагающее иностранцам заключение фиктивных браков для получения гражданства Российской Федерации. Вход на данный ресурс свободный, не требует предварительной регистрации и пароля, ознакомиться с содержанием страницы и скопировать информацию может любой пользователь.

Между тем, фиктивная регистрация брака способствует легализации незаконного пребывания иностранных гражданин на территории Российской Федерации, используется для получения российского гражданства в упрощенном виде.

Суд административное исковое заявление прокурора, поданное в интересах государства и неопределенного круга лиц, удовлетворил в полном объеме.

Судебное решение направлено в Роскомнадзор для включения данного сайта в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено, и принятия мер для ограничения к нему доступа.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia