Счетная палата проверит расходы бюджета на развитие объектов ЖКХ Комсомольска-на-Амуре

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев в феврале заявлял, что сроки строительства или реконструкции 15 из 18 объектов сорваны
Комсомольск-на-Амуре. Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Счетная палата РФ проверит в 2019 году расходы бюджета на развитие объектов ЖКХ Комсомольска-на-Амуре в 2016-2018 годах и 2019 году, говорится в плане проверок на текущий год, опубликованном на сайте ведомства в четверг, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

В феврале вице-премьер, полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев заявлял, что сроки строительства или реконструкции 15 из 18 объектов долгосрочного комплексного плана развития Комсомольска-на-Амуре сорваны. Также, по словам вице-премьера, комплексный план социально-экономического развития города реализуется неэффективно и обещал разобраться в причинах. В феврале он провел в городе совещания по комплексному развитию Комсомольска-на-Амуре и работе оборонных предприятий города.

В плане проверок СП значится контрольное мероприятие "Проверка целевого и результативного использования средств бюджетной системы РФ, направленных в 2016–2018 годах и истекшем периоде 2019 года на реализацию мероприятий по развитию общегородской коммунальной инфраструктуры Комсомольска-на-Амуре и ТОР "Комсомольск" в рамках долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, а также направленных на реализацию мероприятий плана социального развития центров экономического роста Хабаровского края".

Проверка затронет Минвостокразвития, Корпорацию развития Дальнего Востока, министерство ЖКХ Хабаровского края, правительство Хабаровского края.

Комсомольск-на-Амуре — второй по величине город Хабаровского края, там сосредоточены крупные промышленные предприятия — авиастроительный и судостроительный заводы, где производят гражданские и военные суда, НПЗ, ведется выплавка стали, создана ТОР. Он стал первым городом в России, где начали реализовывать долгосрочный план комплексного социально-экономического развития. Он направлен на создание в городе комфортной среды проживания, повышение качества жизни и развитие промышленного потенциала.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia