Более 300 участников в Хабаровском крае прошли в следующий тур конкурса «Лифт»

Лучшие разработки финалистов будут признаны приоритетными для реализации в регионе
Лифт. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

Завершился первый этап конкурса проектов развития Хабаровского края "Лифт". Из 372 заявок экспертная комиссия отобрала 305. Сейчас участников ждет практическая деятельность – свою задумку им предстоит оформить в полноценный проект. Разработки принимаются до 15 апреля, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Каждому победителю первого этапа конкурса разосланы методические рекомендации, в которых прописан дальнейший алгоритм действий. В своих работах участникам необходимо прописать несколько основных модулей: актуальность проекта, цель, задачи, необходимые мероприятия в процессе реализации, сроки, планируемый бюджет и конечный результат. Главное условие – разработка должна нести практическую пользу для жителей региона.

Для помощи в оформлении проекта для конкурсантов будут организованы теоретические занятия. Так, 6 апреля пройдет прямой эфир с консультантом по проектному мышлению. Для участия необходимо подписаться на аккаунт конкурса в социальной сети Инстаграмм (@konkurslift). 10 апреля в Хабаровске на площадке "Точки кипения" состоится открытая консультация. В этот же день подобное мероприятие пройдет в Центре реализации молодежных проектов и программ Комсомольска-на-Амуре.

Победителей определят по результатам экспертных оценок и онлайн-голосования, которое будет организовано на официальном сайте – konkurslift.ru. Завершится конкурс в мае. Каждому финалисту предложат дальнейшие шаги развития его проекта, встраивание идеи в существующие программы. Претендентов на победу также ждут форсайт-сессия, встреча с главой региона и представителями правительства края

Напомним, "Лифт" — первый конкурс проектов развития в крае. Он станет новой площадкой объединения неравнодушных граждан. Победители попадут в губернаторский кадровый резерв, а их проекты будут признаны приоритетными для реализации в регионе.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia