Сергей Фургал встретился с чемпионом мира Сергеем Горлановым

Молодой хабаровский спортсмен с начала года завоевал пять золотых медалей по спортивному ориентированию
Сергей Фургал встретился с чемпионом мира Сергеем Горлановым. Фото: Вячеслав Реутов, пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Сборная Хабаровского края по спортивному ориентированию вернулась с международных соревнований: чемпионат Европы проходил в Турции, всемирная зимняя универсиада – в Красноярске, чемпионат мира — в Швеции, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Наиболее успешный результат показал Сергей Горланов, который сумел завоевать пять золотых медалей. На личной встрече губернатор Сергей Фургал поздравил молодого спортсмена с успешным выступлением. На встрече также присутствовали президент региональной Федерации спортивного ориентирования Юрий Семенчуков и тренер спортсмена – Елена Митякова.

— Мы помогаем молодым спортсменам, создавая современные условия для занятия спортом. И хочу вас уверить, что поддержку спорта в крае ослаблять не намерены. Без квалифицированных и опытных тренеров успехов в спорте достичь практически невозможно. Я хочу поблагодарить весь тренерский штаб за проделанную работу. Со своей стороны, обещают всяческую поддержку в будущем, — сказал Сергей Фургал.

Сергей Горланов – один из лидеров российской сборной по спортивному ориентированию. Многократный победитель и призер первенств, чемпионатов страны. На недавних Чемпионатах Мира и Европы он завоевал три золотые медали. Также молодой спортсмен успешно выступил и на Всемирной зимней универсиаде, которая прошла в марте в Красноярске. Сергей Горланов принес в копилку сборной края две золотые, серебряную и бронзовую медали.

-Данный вид спорта дебютировал на зимней универсиаде. Спортивное ориентирование признано Олимпийским комитетом, который планирует включить его в программу зимней Олимпиады, скорее всего это произойдет в 2026 году. Моя цель и мечта – попасть на Олимпиаду. В Хабаровском крае создана хорошая система подготовки молодых спортсменов, которой я обязан своими успехами, — сказал Сергей Горланов.

Сергей Горланов занимается спортивным ориентированием 13 лет. С 2010 года входит в состав сборной страны. Он отметил, что в последнее время конкуренция во внутрироссийских и международных соревнованиях сильно возросла. Это говорит о том, что спортивное ориентирование становится более популярным, в том числе и в России. В ориентировании на лыжах конкуренцию россиянам в основном составляют спортсмены из скандинавских стран. Так, на прошедшем Чемпионате мира Сергей Горланов и спортсмен из Швеции одновременно пришли к финишу. Организаторам пришлось вручить две золотые медали.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia