Несовершеннолетний спортсмен из Якутии по чужому паспорту планировал улететь в Хабаровск

17-летний подросток намеревался подменить заболевшего участника турнира по греко-римской борьбе
Самолет. Фото: Антон Балашов

Сотрудниками Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте в ходе проведения паспортного контроля в аэропорту Якутска, рейса сообщением "Якутск – Хабаровск" выявлен 17-летний уроженец Хангаласского района, который пытался улететь по чужому паспорту на турнир по греко-римской борьбе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УТ МВД России по ДФО.

Сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних транспортной полиции, молодой человек пояснил, что за день до вылета ему позвонил тренер и сказал, что один из участников турнира не сможет вылететь, а на его имя есть купленный билет до Хабаровска. Несовершеннолетний спортсмен, не зная о противозаконности своих действий, забрал паспорт у заболевшего товарища и направился в аэропорт, где и был остановлен стражами правопорядка.

С подростком и его законными представителями проведена профилактическая беседа.

В отношении тренера сотрудниками подразделения по делам несовершеннолетних Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте направлено представление в адрес министерства по физической культуре и спорту и министерства образования Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia