Тату-мастера задержали в Хабаровске за мошенничество

Денежные средства клиентов молодой человек тратил на собственные нужды
Тату-салон. Фото: Сайт pixabay.com

В Хабаровске сотрудники полиции задержали тату-мастера, подозреваемого в серии мошенничеств с ущербом порядка 70 тысяч рублей, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт УМВД России по Хабаровскому краю.

В правоохранительные органы за помощью обратился хабаровчанин. Мужчина рассказал, что решил открыть небольшую студию тату. На одном из популярных интернет-сайтов он нашел объявление о продаже специализированного оборудования по сниженной цене. Потерпевший созвонился по указанному телефону и договорился о поставке. Мужчина, представившийся дилером фирмы из Санкт-Петербурга, попросил внести предоплату на банковскую карту. При этом, хабаровчанина не смутил тот факт, что карта зарегистрирована на физическое лицо. Мужчина перечислил 17 тысяч рублей. Через некоторое время хотел поинтересоваться статусом заказа, однако телефон оказался выключенным.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции №4 УМВД России по г. Хабаровску установили личность и задержали злоумышленника. Им оказался 22-летний ранее не судимый местный житель. Он пояснил, что занимается нанесением татуировок более пяти лет, работал мастером в нескольких салонах.

Установлено, что с начала нынешнего года злоумышленник размещал на популярных интернет-площадках объявления о продаже специализированного тату-оборудования, указывая цену в несколько раз ниже реальной. Выполнять заказы он не собирался, денежные средства клиентов молодой человек тратил на собственные нужды. Деньги клиенты переводили на карту приятеля заявителя, который не был осведомлен о преступной деятельности злоумышленника.

В настоящее время сотрудникам полиции известно о шести противоправных эпизодах, совершенных задержанным. Предварительная сумма ущерба составляет порядка 70 тысяч рублей. Информация о возможной причастности фигуранта к иным фактам хищения денежных средств граждан путем обмана проверяется.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia