Спрей «Септолете плюс» больше не будут поставлять в Россию

Росздравнадзор сообщил, что решение о прекращении ввоза препарата не связано с его качеством или безопасностью
Спрей. Фото: Сайт pixabay.com

Словенская компания КРКА прекращает ввоз на территорию России спрея "Септолете плюс". Соответствующее письмо поступило от ООО "КРКА-РУС", представляющего интересы производителя, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт Росздравнадзора.

"Компанией принято решение об отмене государственной регистрации и исключении из государственного реестра лекарственных средств для медицинского применения данного лекарственного препарата. Решение компании не связано с проблемами качества, с эффективности и безопасности лекарственного препарата", — говорится в сообщении на сайте Росздравнадзора.

При этом о прекращении ввоза других препаратов линейки "Септолете" не сообщается.

Уточняется, передает News.ru, что компания приняла решение об отмене госрегистрации и исключении из госреестра лекарственных средств для медицинского применения данного препарата. Производители подчеркивают, что сейчас есть огромное количество альтернативных методов терапии, поэтому отсутствие этого лекарства на рынке никак не скажется на здоровье россиян.

Раннее Росздравнадзор снял с распространения лекарство от бронхита "Эреспал", который был запрещен во Франции из-за побочных эффектов,

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia