На портале дв2025.рф стартовало голосование по Нацпрограмме развития Дальнего Востока

Жителям региона предлагается выбрать лучшие проекты, которые в ближайшие годы получат финансирование
Национальная программа развития ДВ. Фото: Сайт правительства Хабаровского края

На портале дв2025.рф запущен специальный опрос по проектам Национальной программы развития Дальнего Востока. Жителям предлагается выбрать лучшие программы и объекты, которые в ближайшие годы получат финансирование, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе губернатора и правительства Хабаровского края.

Как сообщили в пресс-службе Минвостокразвития, на сайте к рассмотрению уже размещено 16,5 тысяч различных предложений. Все они поступили от жителей ДФО, зарегистрировавшихся в системе. На портале числится 87543 пользователя.

— Сейчас все предложения обрабатываются и анализируются, но уже есть и первые результаты. Некоторые объекты, требующие капитального ремонта и модернизации, мы уже включили в Планы социального развития центров экономического роста. Это программа, по которой выделяют федеральные деньги ("Единая субсидия"). Больше 300 социальных объектов: школ, детских садов, поликлиник, учреждений культуры и спорта будут построены и отремонтированы за счёт федерального бюджета, — прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.

В ведомстве уточнили, что окончательный проект Нацпрограммы подготовят к 1 сентября 2019 года. Но проголосовать нужно до 1 мая, так как властям потребуется время для обработки и последующей корректировки всех данных.

Напомним, что Национальная программа развития Дальнего Востока разрабатывается по поручению Президента России до 2025 года, а также на перспективу до 2035 года. Документ должен объединить мероприятия национальных проектов и госпрограмм, долгосрочные отраслевые планы ведомств и инфраструктурных компаний, что позволит обеспечить стратегическое развитие экономики, науки и социальной сферы всех дальневосточных регионов.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia