Каждый присланный рубль мы вернём либо поможем другим – хабаровский фермер-погорелец

Михаил Утробин объяснил, почему его просьба о сборе средств не является призывом к благотворительности
На ферме Михаила Утробина произошел крупный пожар. Фото: Из личного архива М. Утробина

Известный в Хабаровском крае фермер-энтузиаст, чья усадьба пострадала от сильного пожара, не теряет оптимизма и планирует восстановить хозяйство за ближайшие полгода, а поступившие денежные средства вернуть откликнувшимся либо направить на благотворительность. Михаил Утробин прокомментировал ИА AmurMedia свою просьбу о сборе средств на восстановление после пожара хозяйства.

— Жить течет. И даже в нашем страшном происшествии, как бы это странно ни звучало, нужно искать позитив. Многие удивятся, но это так. Полученный урок очень важен, и, пожалуй, он не один. И по соблюдению планировки территории в отношении пожарной безопасности, и выбор стройматериалов для построек, и по вопросу страхования. Признаюсь, за последние полгода я такой опыт получил, и жизненный, и хозяйственный, который люди получают за десятилетия, — поделился Михаил Утробин.

Напомним, весть о произошедшем пожаре хабаровского фермера Михаила Утробина несколько дней назад буквально взорвала информационное пространство. В усадьбе, который обустраивал фермер на "дальневосточном гектаре", огонь уничтожил не только дом для персонала, но и дорогостоящее оборудование и стройматериалы.

1 / 3

— Я обратился с просьбой к общественности о сборе денежных средств, но хочу сразу подчеркнуть – на возвратной основе. Все присланные деньги мы вернем, если человек укажет свои реквизиты. Люди звонят и пишут нам, предлагают деньги. Мы отвечаем – давайте мы вам отдадим товаром или вернем деньги чуть позже. Нам, я думаю, надо где-то с полгода, чтобы на ноги встать, дай Бог никаких подобных форс-мажоров не будет. Либо есть идея потратить эти средства на благотворительность – помочь ветеранам, например, — прокомментировал фермер.

В беседе с корр. ИА AmurMedia Михаил Утробин неоднократно подчеркивал, что просьба о сборе средств – это не призыв к участию в благотворительности.

— И хотя мы рады, конечно, каждому поступившему рублю, но есть люди, которые последние 100 рублей отдали. Я всех очень прошу — так не надо делать. Нам и стройматериалы предлагают, и корма, и оборудование. И всё же мы решили, что просто так брать будет неправильно. Меня, конечно, поддерживают, близкие люди – и мама, и жена. Я знаю, что такое быть на грани жизни и смерти. И если сравнивать это с нашей сегодняшней ситуацией, то становится понятно, что всё не так уж плохо. Главное, что все живы и здоровы, а то, что уничтожил пожар, мы обязательно восстановим, — заключил Михаил Утробин.

Номера банковских карт для оказания денежной помощи Михаилу Утробину:

  • Сбербанк 2202 2002 8342 1921
  • Тинькофф 5213 2438 4508 5586
  • Альфабанк 5559 4928 1098 6508.
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia