Чтобы скрыть недостачу, начальница почтового отделения в Хабаровском крае устроила пожар

Общая сумма ущерба превысила 2 млн рублей
Поджег. Фото: Илья Табаченко

В Хабаровском крае полицейскими задержана подозреваемая в поджоге В дежурную часть ОМВД России по Хабаровскому району поступило сообщение о возгорании отделения ФГУП "Почта России" в селе Кукан, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе УМВД РФ по Хабаровскому краю.

"Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю при участии службы безопасности регионального УФПС задержана 29-летняя местная жительница по подозрению в умышленном уничтожении чужого имущества, совершенном путём поджога. Общая сумма ущерба превысила 2 млн рублей", — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По результатам проведённой пожарно-технической экспертизы установлено, что причиной пожара стал умышленный поджог. По данному факту следственным отделом ОМВД России по Хабаровскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий задержана начальница отделения почтовой связи. По словам женщины, мотивом её противоправного действия послужило желание скрыть недостачу товарно-материальных ценностей и денежных средств.

В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Предварительное расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили ИА AmurMedia в УФПС Хабаровского края, данное происшествие было раскрыто при содействии службы безопасности предприятия. Руководство филиала оказывает содействие в ходе следствия, от исполнения должностных обязанностей сотрудница отстранена.

— Данное происшествие не повлияло на работу почты в данном населенном пункте, все обязательства перед населением выполняются в срок и в полном объеме, обслуживание населения и выдача социальных пособий осуществляется в соответствии с установленным графиком работы отделения почтовой связи. Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением УФПС Хабаровского края продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Эта масштабная работа приносит свои результаты, — сообщили в УФПС Хабаровского края.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia