Гидрологи: Амур очистится ото льда на неделю раньше обычного

Ледоход у краевой столицы начнется к 16 апреля
Ледоход на Амуре. Фото: Корр. ИА AmurMedia

В этом году ледоход на главной реке Хабаровского края может начаться на неделю раньше обычного. По предварительному прогнозу Хабаровского гидрометцентра ожидается, что Амур у краевой столицы вскроется примерно к 16-17 апреля. Этому будет способствовать потепление, которое, по информации синоптиков, установится в регионе уже на этой неделе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— В апреле мы ожидаем повышение температурного фона. Прогнозируется постепенное увеличение как дневных, так и ночных температур. На ближайших выходных воздух прогреется до 9-11 градусов тепла. Это будет временное явление, после которого опять станет прохладнее. Однако общая тенденция уже установится, — сообщили специалисты Дальгидромета.

Они также отметили, что осадков в регионе в ближайшее время не предвидится. Тем не менее, полностью их исключить нельзя. Весь апрель прогнозируются скачки температур, что может привести даже к коротким снегопадам, особенно на севере края, где по ночам еще мороз.

Напомним, что в предыдущие годы ледоход на Амуре у Хабаровска начинался не ранее 21-22 апреля. Подобная картина сейчас наблюдается и на других реках региона, из-за чего на многих из них закрываются переправы. По данным ГУ МЧС России, в настоящее время пока действует 19 ледовых переходов. Работа еще 18 уже остановлена.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia