Владимир Пресняков заставил хабаровчан встать

А еще петь, танцевать, размахивать телефонами и совершать другие безумства, полагающиеся на концерте, тем более – юбилейном
Концерт Владимира Преснякова. Фото: ИА AmurMedia

Практически весь юбилейный концерт Владимира Преснякова хабаровчанам пришлось танцевать. Другого выбора он им просто не оставил, сообщает корр. ИА AmurMedia.

Как часто бывает на таких мероприятиях, с началом затянули, и публика аплодисментами уже осторожно дала понять, что ждет шоу с нетерпением. Но вот на сцене появился Владимир Пресняков, непринужденный, естественный и невероятно обаятельный, засветились и забегали по залу огни, и все напряжение ожидания будто растворилось в первых аккордах "Слушая тишину".

1 / 5

Потом был гром аплодисментов, а после второй песни в зале начали кричать "браво!". Однако этим активность зрителей и ограничилась — никто не раскачивался стеной в такт, и не рвался танцевать. Это правда, среди хабаровчан много знатоков и ценителей хорошей музыки, но для танцев – а для чего ж еще ходить на концерты Преснякова? — публика слегка тяжеловата на подъем. (К слову сказать, застенчивость местной публики отмечали и другие музыканты, приезжающие в Хабаровск на гастроли).

Однако мэтр Пресняков, заметивший странную неподвижность зала, эту оплошность исправил. Легко и изящно.

Он дважды объявлял белый танец и таки настоял на своем: нашлась пара смельчаков, вышедших танцевать под "Замок из дождя". Затем попросил зал встать, и зал, как первоклассники перед учителем, послушно встал. А дальше всё понеслось с такой скоростью, один хит за другим, что оглянуться не успели, как уж все приплясывали, пели хором и размахивали в такт руками.

1 / 9

Усидеть на месте не было никакой возможности. Оказывается, всем, даже самым солидным слушателям, очень, до мурашек и коликов, хотелось танцевать. Час с небольшим пролетел незаметно, и вплоть до последней, завершающей концерт темы "Я буду помнить" в зале танцевали.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia