Защита экс-губернатора Ишаева обжаловала решение о его помещении под домашний арест

Ранее адвокат заявлял, что его подзащитному нужно не менее 3 часов в день совершать прогулки
Правосудие. Фото: ИА AmurMedia

Защита Виктора Ишаева обжаловала решение Басманного суда Москвы о помещении под домашний арест. По словам адвоката, его подзащитному нужно гулять в день не менее 3 часов в день, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на РИА Новости.

Защита бывшего полпреда в ДФО, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, обвиняемого в особо крупном мошенничестве, обжаловала решение о его помещении под домашний арест, рассказал РИА Новости адвокат Павел Зайцев.

"Да, мы обжаловали", — заявил Зайцев, отмечая, что суть апелляционной жалобы раскрыть не может, так как следователь по делу взял с него подписку о неразглашении.

Двадцать восьмого марта суд удовлетворил ходатайство следствия, просившего избрать Ишаеву меру пресечения в виде домашнего ареста до 27 мая.

В ходе суда Зайцев настаивал на том, чтобы его подзащитный, будучи под домашним арестом, мог совершать прогулки до трёх часов в день, но данное прошение было отклонено. Суд также отказался отпускать Виктора Ишаева под залог в размере 15 миллионов рублей.

Ишаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Как рассказал сам экс-полпред, ему вменяют хищение 5 миллионов рублей, что, по его мнению, является абсурдным.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

СМИ: Задержанного в Москве Ишаева хотят доставить в Хабаровск, возможно, для ареста

Источник: в офисе представительства "Роснефти" в Хабаровске проводят обыски

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia