Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении сотрудника мэрии Хабаровска

50-летний работник управления дорог и внешнего благоустройства подозревается в получении взятки
Уголовное дело. Фото: Александр Ратников

Прокуратура г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении сотрудника администрации краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде иного имущества за совершение действий в пользу взяткодателя, совершенное в крупном размере), сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что в октябре 2018 года сотрудник управления дорог и внешнего благоустройства администрации города лично получил взятку в виде автомобильных шин стоимостью 51 тысяча рублей и сотового телефона марки "Iphone" стоимостью 109 тысяч рублей от генерального директора коммерческой организации.

Взятка в виде указанного имущества была получена за способствование заключению договоров субподряда между коммерческой фирмой и МУП города Хабаровска на выполнение работ по устройству и ремонту объектов инженерного обустройства дорог на улично-дорожной сети города, связанных с обеспечением безопасности дорожного движения.

Обвиняемый свою вину в инкриминируемом деянии признал в полном объеме, в отношении него по ходатайству следователя суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Переданное в качестве взятки имущество изъято и приобщено к уголовному делу в качестве вещественного доказательства, судьбу которого решит суд.

После вручения копии обвинительного заключения прокуратура уголовное дело направит в Центральный районный суд г. Хабаровска для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Хабаровск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia