Владельцы «ДВ гектаров» в Хабаровском крае смогут оформить землю в собственность досрочно

Вступили в силу соответствующие изменения в федеральное законодательство
Поле. Фото: Валерия Кузора

"Дальневосточные гектары" теперь можно оформить в собственность раньше пятилетнего срока действия договора безвозмездного пользования. Главное условие – на участке должен быть построен жилой дом. Соответствующие изменения в законодательство вступили в силу, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на правительства Хабаровского края.

Согласно документу, капитальная постройка на земельном участке должна соответствовать установленным требованиям к минимальным параметрам объекта индивидуального жилищного строительства. При этом гражданину следует зарегистрировать право собственности на дом.

Участник общественного движения "Мы – гектарщики!" Михаил Утробин, который взял землю в районе имени, положительно оценил долгожданные поправки в закон. К концу этого года он планирует на участке достроить дом для всей семьи. Для улучшения жилищных условий Михаил воспользовался региональной мерой поддержки, оформив социальную выплату.

В планах у молодого человека – не только жить на "дальневосточном гектаре", но и параллельно продолжать реализацию бизнес-проекта, связанного с фермерской деятельностью. На участке семья Утробиных уже построила молочную ферму, завезла коров. Продукцию реализуют на фермерских рынках и через интернет-площадку. В начале года открыли собственный пункт выдачи практически в самом центре Хабаровска.

Напомним, на сегодняшний день в безвозмездное пользование гражданам на территории Хабаровского края уже предоставлено порядка 9 тысяч земельных участков. Всего с начала действия закона о "дальневосточном гектаре" поступило более 18 тысяч заявлений. Самыми популярными, по-прежнему, остаются Хабаровский, Бикинский, имени Лазо районы.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia