Суд отправил Виктора Ишаева под домашний арест

Экс-губернатора подозревают в хищении средств ПАО НК Роснефть
Виктор Ишаев. Фото: Сайт СК РФ

Басманный суд отправил под домашний арест до 27 мая экс-полпреда президента в ДФО, экс-губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт СК РФ.

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России по материалам ФСБ России расследуется уголовное дело в отношении бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева и иных лиц в связи с хищением мошенническим путем денежных средств ПАО "НК "Роснефть" (ч.4 ст.159 УК РФ).

В 2013-2018 годах Виктор Ишаев занимал должность вице-президента ПАО "НК "Роснефть". В период с 2014 по 2017 годы, как полагает следствие, в результате обмана и злоупотребления доверием сотрудников и руководства нефтяной компании, Ишаев обеспечил заключение по явно завышенной стоимости договоров аренды помещения площадью свыше 280 кв м для нужд представительства компании в Хабаровском крае с принадлежащей ему коммерческой организацией.

В рамках уголовного дела совместно с ФСБ России проведены обыски.

Виктору Ишаеву предъявлено обвинение в мошенничестве. По ходатайству следствия судом ему избрана пресечения в виде домашнего ареста.

Как передает корреспондент РИА Новости из зала суда, обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере Виктор Ишаев не признал свою вину.

Сам экс-полпред заявил, что его обвиняют в хищении 5 млн рублей в течение пяти лет.

"Это все абсурд. <…> Это лишь часть моей зарплаты", — заявил Ишаев.

Адвокат предлагал отпустить своего подзащитного под залог в 15 млн рублей.

В суде Ишаев говорил медленно и зачастую безразлично, лишь изредка повышая голос при обсуждении материалов следствия.

Экс-полпред не возражал против домашнего ареста, но поддержал просьбу адвоката отпустить его под залог. Защитник отметил, что у Ишаева больное сердце, и попросил суд разрешить ему гулять до трех часов в день.

Утром 28 марта стало известно, что в здании администрации Хабаровского края проходят обыски.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia