Производство биотоплива из отходов запущено в ТОСЭР «Комсомольск»

Инвестиционный проект реализуется совместно с южнокорейской компанией
Производство биотоплива из отходов запущено в ТОСЭР "Комсомольск". Фото: Сайт правительства Хабаровского края

На площадке "Амурлитмаш" территории опережающего социально-экономического развития "Комсомольск" открылось предприятие по производству топливных гранул и брикетов из отходов деревопереработки. Инвестпроект стоимостью 26 млн рублей реализует ООО "Солнечный круг" совместно с южнокорейской компанией. Соответствующее соглашение подписано с АО "Корпорация развития Дальнего Востока". На предприятии планируется создать 47 рабочих мест, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

Проектная мощность завода составляет до 8 тысяч кубометров сырья в месяц. Отходы поставляют лесодобывающие компании-резиденты ТОСЭР "Комсомольск". В среднем на одну тонну топливных гранул идет три кубометра обрези и опила.

Оборудование резидента позволяет производить около полутора тонн экологически чистого топлива в час. При расширении производства предприятие выйдет на две тысячи тонн готовой продукции в месяц согласно подписанному меморандуму с южнокорейским партнером.

Напомним, ТОСЭР "Комсомольск" создана в соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 июня 2015 года. На сегодняшний день там действует восемь инвестиционных площадок: "Парус", "Амурск", "Амурлитмаш", "Холдоми", "Правоурмийское", "Агропромышленный комплекс", "Оловянно-рудная" и "Березовый". Основные направления – деревообработка, металлообработка, пищевая промышленность, машиностроение, механообработка, туризм и рекреация. В настоящее время в ТОСЭР "Комсомольск" реализуется 23 инвестиционных проекта с объемом вложений 37 млрд рублей. На предприятиях будет создано 3736 рабочих мест.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia