Луговской: Кто-то пытается создать деструктивные отношения между Закдумой и правительством

Не срастается пока и взаимодействие депутатов с внутриполитическим блоком в команде губернатора Фургала
Сергей Луговской. Фото: пресс-служба Закдумы Хабаровского края

Есть силы, создающие деструктивные отношения между законодательной и исполнительной ветвями власти в Хабаровском крае. Некоторые министерства отдалились, не складываются пока и отношения Закдумы с внутриполитическим блоком в правительстве края, сообщил на пресс-конференции председатель Закдумы Хабаровского края Сергей Луговской, передает ИА AmurMedia.

Сергей Луговской, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что будет баллотироваться на выборах в Закдуму в сентябре 2019 года. Округ пока неизвестен, так как пока еще нет новой схемы "нарезки" избирательных округов.

Спикер Закдумы также поделился мнением по поводу самых проблематичных, наверное, отношений законодательной власти: с командой губернатора Сергея Фургала.

— Я не комментирую высказывания руководителей, тем более губернатора края. К сожалению, сегодня во многом какая-то сторона пытается создать деструктивное отношение и подходы к взаимодействию между законодательной и исполнительной властью. Всегда считал и считаю, что мы должны делать одно дело, — сообщил Сергей Луговской. — Сегодня, к сожалению, некоторая информация, предоставляющаяся губернатору для официального опубликования, мягко говоря, не соответствует действительности. Нам приходится очень часто в оправдательной позиции находиться. В частности были комментарии и интервью по закону, который мы принимаем по согласованию членов правительства, который мы вроде бы сами в этом созыве и убрали. Я думаю, те, кто готовил материал губернатору, внесли недостоверные сведения, недостоверные данные.

Но даже в этих сложных моментах, старательно раскручивающихся в политическом поле какой-то, по словам спикера, "неведомой силой", видны подвижки. Во втором чтении в законопроект были внесены правки, предложенные губернатором. То есть процесс взаимных уступок идет, медленно, но идет.

Вообще нет ни одного примера, когда бы краевая дума помешала бы губернатору, правительству работать, уверен Сергей Луговской.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia