Более 400 пакетов с мусором ежедневно вывозят службы благоустройства с улиц Хабаровска

1 апреля в краевой столице стартует месячник по санитарной очистке
Уборка мусора. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

Службы благоустройства ежедневно вывозят с улиц Хабаровска более 400 пакетов с мусором. Официально месячник по санитарной очистке стартует 1 апреля, однако из-за ранней весны уборка города началась на две недели раньше срока. Кроме этого, для соблюдения противопожарного режима покосом травы на прилегающих территориях занимаются предприятия и организации всех форм собственности. Рабочие под завязку набивают мешками кузов микрогрузовика. Для того чтобы собрать весь мусор с улицы Ухтомского, бригаде потребовалась два дня и четыре рейса, чтобы вывезти все пакеты на полигон для захоронения, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе администрации Хабаровска.

"60 мешков входит в мой грузовичок. При загрузке трамбуем мусор, чтобы не делать лишних поездок", — рассказывает водитель подрядной организации Анатолий Аверин.

Более 20 улиц в каждом районе подрядные организации уже очистили от мусора. Чтобы мешки не залеживались на обочинах, как уверяют подрядчики, рабочие стараются их вывезти в день уборки или на следующий.

"Уже собран мусор с газонов по улицам Демьяна Бедного, Краснодарской, Шелеста, Воронежской. Если там и есть пакеты, то в ближайшие дни они будут собраны и доставлены на полигон", — рассказывает специалист отела благоустройства комитета по управлению Железнодорожным районом Сергей Дробинко.

Сегодня службы благоустройства борются со снежным накатом на дорогах, а еще вчера для соблюдения противопожарного режима в каждом районе косари, вооружившись триммерами, выкашивали сухостой вдоль улиц. Основные силы предприятий благоустройства и жилищных организаций на уборку города подтянутся к концу недели. На "санитарную пятницу" запланирован разбор свалок, а также наведение порядка во дворах жилых домов и на контейнерных площадках.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia