Женщину из-за мнимых долгов похитили двое её приятелей в Хабаровском крае

«Путешествие» в багажнике собственного автомобиля продолжалось до тех пор, пока их не остановили сотрудники ГИБДД
Багажник. Фото: Антон Балашов

Прокуратура г. Комсомольска-на-Амуре утвердила обвинительное заключение в отношении двух местных жителей. Горожанка и ее сожитель обвиняются в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, угоне автомобиля группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни или здоровья, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

По версии следствия, вечером 23 октября 2018 года, 28-летняя комсомольчанка и ее 32-летний сожитель отдыхали в кафе вместе с подругой детства и её молодым человеком. Совместное распитие спиртного продолжалось до 5 часов утра, после чего комсомольчанка обнаружила отсутствие денег и обвинила подругу в их краже. Приятельница отрицала факт хищения, после чего комсомольчанка избила ее кулаками и ногами, требуя вернуть деньги.

Сожитель обвиняемой также присоединился к избиению, а затем взял потерпевшую за волосы и одежду и затолкал в багажник принадлежащего ей же легкового автомобиля, на котором компания приехала в кафе. Для преодоления сопротивления обвиняемый несколько раз ударил крышкой багажника по ногам девушки. Также обвиняемый избил молодого человека потерпевшей и забрал у него ключи от автомобиля.

После чего злоумышленники завладели автомобилем и передвигались на нём по улицам города, пока их не остановили сотрудники ГИБДД. Патрульные зафиксировали факт управления автомобилем в состоянии опьянении, задержали злоумышленников и освободили пострадавшую из багажника.

Противоправные действия обвиняемых зафиксированы случайными очевидцами, снимавшими происходящее на камеру смартфона и передавшими видеозапись сотрудникам полиции.

Обвиняемая имеет четырех малолетних детей, в связи с чем в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Её сожитель ранее неоднократно судим за разбой, угон и иные насильственные преступления. После совершения данного преступления он водворен в места лишения свободы, в связи с отменой судом условного осуждения за ранее совершенное преступление.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла прокуратура города Комсомольска-на-Амуре.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia