Возведение инфраструктуры ТОР «Хабаровск» идет в высоком темпе

Инженерная и транспортная инфраструктура играет важную роль в реализации проектов резидентов
Возведение инфраструктуры ТОР "Хабаровск". Фото: Сайт Минвостокразвития

На инвестиционной площадке "Ракитное" территории опережающего развития "Хабаровск" завершаются строительно-монтажные работы и готовятся пусконаладочные на системах водоснабжения и водоотведения хозяйственно-бытовых стоков I этапа. Параллельно ведётся активное строительство ливневой канализации и внутриплощадочной автомобильной дороги, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на пресс-службу Корпорации развития Дальнего Востока.

Инженерная и транспортная инфраструктура площадки "Ракитное", на строительство которой планируется направить более 4 млрд рублей, играет важную роль в реализации проектов резидентов. Синхронизированный поэтапный ввод в эксплуатацию инфраструктурных объектов, который начнется в мае и продлится до декабря 2019 года, обеспечит запуск новых производств.

Создание инфраструктурных объектов для резидентов – одна из главных задач АО "Корпорация развития Дальнего Востока". Работы идут с учетом потребностей инвесторов.

В 2018 году ведена в эксплуатацию подстанция 220 кВ "Восток", которая обеспечит потребность в электроэнергии площадки в полном объёме – более 52 МВт мощности зарезервировано для резидентов ТОР "Хабаровск". В настоящее время ведутся работы по строительству внутриплощадочных электрических сетей от подстанции "Восток" до точек подключения резидентов. Кроме того, к сегодняшнему дню обновлена транспортная инфраструктура – в нормативное соответствие приведены автомобильные дороги общей протяженностью 9,2 километра.

Также в прошлом году завершено строительство газопровода протяженностью 606,5 метров и газораспределительного пункта с максимальной нагрузкой 9243 кубометра в час. В январе 2019 года подключен первый резидент – ООО "Хабаровский трубный завод", который запустил производство полиэтиленовых труб для сетей водоснабжения, водоотведения, газоснабжения. Продукция востребована на всей территории Дальнего Востока и используется для строительства объектов инфраструктуры ТОР "Хабаровск" и ТОР "Комсомольск".

В настоящее время на площадке "Ракитное" с резидентами подписано 13 соглашений объемом инвестиций 11,5 млрд рублей и созданием 1363 рабочих мест. По результатам реализации заявленных проектов на площадке "Ракитное" в экономику края уже вложено более 8 млрд рублей и создано 524 рабочих места.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia