Почта России доставит ручки для Тотального диктанта в районы Хабаровского края

Почтовые отправления отправятся по небу, по земле и по морю
Почта России доставит ручки для Тотального диктанта. Фото: ФГУП "Почта России"

Почта России доставит в районы Хабаровского края посылки с ручками для проведения акции "Тотальный диктант", которая состоится 13 апреля. Заряженными на грамотность ручками участники напишут диктант, а члены экспертных комиссий проверят работы, сообщили ИА AmurMediaв ФГУП "Почта России".

Более 800 посылок сформировано для отправки фирменных ручек координаторам проекта "Тотальный диктант" по всей России. Доставки в 367 городов, 53 посёлка, 49 сёл, 19 посёлков городского типа, четыре деревни и одну станицу будут проходить в две волны. Доставить всё успешно и вовремя второй год помогает Почта России.

Первая партия уже доставлена в Хабаровск, это более 1000 ручек с символикой "тотального диктанта". Вторая волна охватит Комсомольск-на-Амуре, Ванино, Переяславка, Чегдомын и Новый Ургал, посылки с фирменными ручками уже летят к своим адресатам.

В прошлом году проект "Тотальный диктант" собрал 227 тысяч русскоговорящих людей со всего мира. Участники написали диктант одинаковыми фирменными ручками.

"Мы ожидаем, что в этом году не менее 250 тысяч человек по всему миру напишут Тотальный диктант. И нам важно создать одинаково хорошие условия для всех участников вне зависимости от города. Над этим работает не только большая команда организаторов, но и наши партнёры. Так, например, компания “Берлинго” изготовила 300 тысяч чёрных и красных ручек для проекта. Мы не шутим, когда говорим, что они заряжены на грамотность: удобные письменные принадлежности приближают участников к пятёрке. С логистикой ручек второй год нам помогает Почта России, благодаря которой посылки Тотального диктанта суммарно преодолеют более 100 тысяч км", — прокомментировала сотрудничество руководитель проекта Ольга Ребковец.

Самой отдаленной и труднодоступной точкой доставки на севере России станет поселок Белушья Губа на Новой Земле, на юге — Избербаш, Дагестан, куда ручки повезут на почтовом поезде и автомобиле. Через Белоруссию и Литву пройдут почтовые вагоны, которые доставят посылки в самый западный город отправки — Светлогорск. В посёлок Провидение у юго-восточного берега Чукотского полуострова, который станет самым восточным пунктом доставки, ручки прилетят внутренними авиалиниями.

Почтовые отправления с ручками отправятся по небу, по земле и по морю: в доставке необходимых для проведения диктанта принадлежностей задействованы все виды почтовых транспортных средств — и поезда, и автомобили, и самолёты, и паромы. Отправления пройдут через 200 объектов почтовой связи: 95 магистральных сортировочных узлов и 82 региональных почтамта.

"Почта России помогает обеспечивать единство территории нашей большой страны. В России 42 тысячи отделений почтовой связи. Почтовый транспорт приезжает туда, куда не добирается больше ни одна организация. И нам важно, что наша инфраструктура может быть использована для реализации масштабных, социально значимых проектов, таких как “Тотальный диктант”", — отметил генеральный директор Почты России Николай Подгузов.

Почта России обладает развитой логистической инфраструктурой, которая позволяет доставлять почтовые отправления даже в самые удаленные и небольшие населённые пункты. Неся на себе значительную социальную нагрузку, национальный логистический оператор уделяет большое внимание вопросам сохранения грамотности и поддержания равного доступа россиян к информации.

Тотальный диктант пройдет 13 апреля, регистрация на площадки начнется за десять дней до акции — третьего апреля, подготовиться к проекту можно в онлайн-школе на сайте totaldict.ru или на очных курсах.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia