Выстрелили в голову собаке и оставили на съедение птицам в Комсомольске-на-Амуре

Активисты города Юности собирают средства на помощь бездомной собаке
Собака. Фото: Александра Данилова

Волонтеры Комсомольска-на-Амуре собирают средства на помощь собаке, которую с огнестрельным ранением головы нашли в безлюдном районе. Животное находится в критическом состоянии, деньги нужны на дорогостоящие капельницы, операции и реабилитацию, сообщает корр. ИА AmurMedia.

— Люди ехали по дороге, увидели, что лежит собака, а над ней кружат птицы. Подошли, оказалось живая, позвонили нам. Мы ее забрали и отвезли в клинику, там выяснилось, что у бедолаги множество повреждений, огнестрельное ранение головы и вывих шейного позвонка, рентген сделать было невозможно, сделали проекцию, — рассказала руководитель общественной организации защиты животных "Зооспас" в Комсомольске-на-Амуре Елена Асташова.

Позже было решено везти раненую собаку в Хабаровск. Сейчас она находится в коме и под капельницей со специальными препаратами для снятия отека головного мозга, состояние тяжелое, наркоз и операцию проводить пока что нельзя.
— Простим неравнодушных откликнуться и помочь кто чем может, — обратилась Елена Асташова, — Все данные для помощи можно посмотреть в группе Вконтакте "Зооспас" или позвонить по телефону 8-924-224-0620.

Напомним, случаи вопиющей жестокости по отношению к четвероногим в городе Юности далеко не редкость. Так, свидетелями одного из них жители Комсомольска-на-Амуре стали в мае 2018 года. По словам очевидцев событий, неизвестный горожанин с особым садизмом расправился с породистой собакой прямо на глазах у детей. После чего скрылся. Убийцу четвероногого пытались разыскать местные активисты — участники общественной организации защиты животных "Зооспас".
Кроме того незадолго до этого случая неизвестные накормили, а после выстрелили в голову собаке. По поводу обоих случаев правоохранительными органами была проведена проверка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia