Отец семи детей в Хабаровске пойдет под суд за продажу несуществующих миль

Получив от покупателя перевод по банковской карте, мужчина перестал выходить на связь, а полученные деньги обналичил и потратил
Дело. Фото: Антон Балашов

Первый заместитель прокурора Центрального района г. Хабаровска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении не работающего 33-летнего хабаровчанина. Он обвиняется в совершении мошенничества, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

В ходе расследования установлено, что в феврале 2019 года хабаровчанин увидел в приложении "Инстаграм" объявление о том, что гражданин намерен купить 10 000 миль одной из популярных авиакомпаний. После чего предложил покупателю приобрести мили за 5 тысяч рублей. На самом деле, хабаровчанин не намеревался перечислять бонусные мили, поскольку не являлся участником бонусной программы. Получив от покупателя перевод по банковской карте в размере 3100 рублей за половину оговоренных миль, хабаровчанин перестал выходить на связь, а полученные деньги обналичил и потратил на собственные нужды.

В ходе следствия он ущерб потерпевшему не возместил, однако раскаивался в совершенном преступлении и вину признал в полном объеме. Пояснил, что совершил преступление в связи с тяжелым материальным положением, поскольку на иждивении у него находится семь детей.

Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia