При пожаре в хабаровской многоэтажке пострадал человек

Одна из комнат квартиры, в которой произошло возгорание, полностью выгорела
Пожар. Фото: Юлия Пушкина

На пульт пожарно-спасательной службы города Хабаровска 23 марта в 18.43 поступила информация о возгорании в девятиэтажном доме по улице Локомотивной. Прибывшие в считанные минуты на вызов пожарные расчеты обнаружили, что из окон квартиры на седьмом этаже идет густой черный дым. Сам подъезд был плотно задымлен. До прибытия огнеборцев из подъезда самостоятельно вышли пять человек, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

В ходе разведки звеньями газодымозащитной службы было установлено, что очаг возгорания находится в одной из комнат квартиры на седьмом этаже. Газодымозащитники оперативно обнаружили нуждающихся в помощи людей и при помощи спасательных устройств вывели их по задымленным лестничным маршам из подъезда. Один из спасенных, мужчина 1958 года рождения, хозяин квартиры, надышался угарным газом и был передан бригаде скорой медицинской помощи.

Благодаря быстрым и профессиональным действиям пожарных в 19.02 огонь был локализован и спустя три минуты полностью ликвидирован. Площадь пожара составила 10 кв. м. В результате полностью выгорела одна из комнат квартиры, в которой произошло возгорание. Всего для ликвидации пожара было задействовано 10 человек и 3 единицы техники.

Причины возгорания будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia