Следком проверит информацию о сбросе нефтепродуктов в реку Амур в Хабаровске

По результатам проверки будет принято процессуальное решение
Розлив нефтепродуктов. Фото: Сайт Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры

В Хабаровске проводится проверка по информации, размещенной в СМИ, о сбросе нефтепродуктов в реку Амур, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

В средствах массовой информации размещены материалы, в которых сообщается о том, что в Индустриальном районе Хабаровска произошел сброс нефтепродуктов в реку Амур. По предварительным данным, утечка произошла из отстойников ТЭЦ 1.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю организовано проведение проверки, устанавливаются все обстоятельств произошедшего, в том числе источник разлива нефтепродуктов, собственник предприятия, ущерб, причиненный экологии.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, разлив нефтепродуктов обнаружили в Амурской протоке у базы отдыха "Дельфин" в Хабаровске жители города, обратились в ОНФ, активисты выехали на место и подтвердили факт загрязнения береговой полосы нефтесодержащими веществами на протяжении порядка 250 м. Нефтепродукты могли попасть в воду после выпуска сточных технических вод, предположительно, с одного из предприятий. Информация передана в Росприроднадзор и природоохранную прокуратуру.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia