В убийстве и расчленении женщины в Хабаровске признан виновным её знакомый

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы
В судебном заседании. Фото: Антон Балашов

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 54-летнего мужчины, признанного виновным в убийстве, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт краевого Следкома.

30 октября 2018 года 42-летняя женщина вышла из дома, расположенного в Краснофлотском районе Хабаровска, и пропала. Родственники сообщили об ее исчезновении в правоохранительные органы.

Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям был задержан 54-летний мужчина. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания и сообщил детали совершения преступления. Вечером 30 октября 2018 года к нему в гости пришла 42-летняя женщина. Они стали распивать спиртные напитки, во время застолья гостья стала оскорблять хозяина квартиры. Он схватил самодельный нож и нанес один удар в грудь потерпевшей. От полученного ножевого ранения женщина скончалась на месте. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник расчленил тело, перенес фрагменты на пустырь, расположенный в Краснофлотском районе Хабаровска, и закопал.

Активную роль в раскрытии и расследовании преступления принимали сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia