Трутнев обещает разобраться с распределением субсидий на охрану лесов от пожаров на ДВ

В ДФО субсидии составляют 12,2 рубля на гектар, при том как, например, на Северном Кавказе - 516 рублей
Лесной пожар. Фото: Александр Хитров

Вице-премьер, полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев намерен разобраться с размером субсидий на охрану лесов от пожаров на Дальнем Востоке, размер которой в десятки раз меньше, чем на Северном Кавказе, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на "Интерфакс – Дальний Восток".

"Есть очень интересные цифры, которые я бы попросил пояснить. Мы находимся на первом месте по количеству лесных пожаров и площадей, пройденных огнем. Это в общем тоже можно объяснить, так как площадь территории ДФО самая большая — 40% территории страны. Но как объяснить то, что у нас субсидии — 12,2 рубля на гектар, при том как, например, на Северном Кавказе — 516 рублей. Кто мне объяснит эту колоссальную разницу и почему так происходит", — сказал Юрий Трутнев в четверг во Владивостоке на заседании Совета при полпреде президента РФ в ДФО.

Он добавил, что потребует разъяснений от профильных ведомств.

" Это специально так делается, чтобы на Дальнем Востоке горело больше? Прошу ведомства доложить, исходя из чего они такое своеобразное распределений субсидий применяют", — сказал полпред.

По данным департамента лесного хозяйства по ДФО, Пожароопасный сезон открыт на всей территории Приморского края и Еврейской автономной области, 9 муниципальных районов Амурской области, 17 лесничеств Хабаровского края, 1 муниципального района Забайкальского края, 5 лесничеств Республики Бурятия.

Особый противопожарный режим в лесах действует на территории 8 муниципальных районов Хабаровского края и 10 муниципалитетов Приморья.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia