Жительница Хабаровска спряталась в шкафу, чтобы избежать ответственности

Женщина, лишенная родительских прав, задолжала по алиментам на содержание двоих несовершеннолетних детей
Шкаф. Фото: Наталья Баграновская

В Хабаровске должница пыталась избежать ответственности за неисполнение своих родительских обязанностей, спрятавшись от судебных приставов в платяном шкафу, сообщили ИА AmurMedia в пресс-службе Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю и ЕАО.

В отделе судебных приставов по Кировскому району г. Хабаровска находится на исполнении исполнительное производство о взыскании с гражданки О. алиментов на содержание двоих несовершеннолетних детей. Будучи лишена родительских прав, она уклонялась и от выполнения своих обязанностей: алименты не выплачивала, вела асоциальный образ жизни, официально не трудоустраивалась, к судебному приставу-исполнителю не являлась.

После неоднократных предупреждений о необходимости выполнения требований исполнительного документа и об административной и уголовной ответственности за неуплату средств на содержание детей гражданка была привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, однако должных выводов не сделала и продолжала уклоняться от уплаты алиментов.

В ходе очередного выхода по адресу места жительства должницы судебным приставом по обеспечению установленного порядка деятельности судов и дознавателем отдела в квартире было установлено присутствие посторонних граждан, злоупотребляющих алкогольными напитками, которые пояснили, что гражданка О. отсутствует, ее местонахождение неизвестно.

Однако приставы усомнились в их словах и, вернувшись квартиру спустя некоторое время, провели визуальный осмотр помещения, в ходе которого и обнаружили гражданку О., пережидавшую визит служителей Фемиды в платяном шкафу.

Гражданка О. была доставлена в отдел судебных приставов и в отношении нее возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации за уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Теперь ей грозит наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia