В Хабаровском крае идет подготовка к весенним каникулам

Более 100 тысяч школьников отдохнут в загородных и пришкольных лагерях
Каникулы. Фото: Юлия Пушкина

Весенние каникулы для школьников в крае пройдут с 25 по 31 марта. Всеми формами занятости и массовыми мероприятиями планируется охватить 78% детей региона. Как сообщили в региональном министерстве образования и науки, во время каникул будут работать детские объединения в 367 образовательных учреждениях и в четырех загородных оздоровительных лагерях. Для 110 тысяч школьников запланировано более 530 мероприятий, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на сайт правительства Хабаровского края.

— Загородные лагеря начнут принимать детей уже с 24 марта. Это детский центр "Созвездие", "Молодежный центр "Западный", оздоровительный лагерь "Энергетик" и "Металлург". Их смены составят не менее семи дней. В школах будут открыты 218 лагерей дневного пребывания с питанием. Они начнут свою работу с 22 марта и примут более пяти тысяч школьников, — рассказала заместитель министра образования и науки края Виктория Хлебникова.

Кроме того, в период весенних каникул будут работать 182 профильных объединения волонтеров, вожатых, экскурсоводов, экологов и трудовые объединения. Школьники посетят театры, кинотеатры, музеи, библиотеки, бассейны, тренажерные залы, пройдут по туристским маршрутам.

Для детей из разных районов края запланированы экскурсионные туры в Солнечный, Комсомольск-на-Амуре и Хабаровск. Группы детей посетят Москву, Санкт-Петербург, Симферополь, Владивосток и Благовещенск. Во Всероссийский детский центр "Океан" на весенние каникулы отправится 41 школьник.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia